fbpx

Sidebar

19
Sex, Abr

Embrapa abre inscrições para 10 cursos gratuitos online

Interessados em realizar um curso gratuito na Embrapa já podem fazer a inscrição. Abaixo, há uma lista de 10 cursos gratuitos online, com certificado grátis, que estão recebendo inscrições em novembro de 2021.

Interessados em realizar um curso gratuito na Embrapa já podem fazer a inscrição. Abaixo, há uma lista de 10 cursos gratuitos online, com certificado grátis, que estão recebendo inscrições em novembro de 2021.

Qualquer pessoa interessada pode participar. Veja a lista de cursos gratuitos abaixo e como se inscrever em cada um deles.

Fatec abre mais de 800 vagas em curso de tecnólogo EAD gratuito

10 cursos gratuitos online da Embrapa com inscrições abertas
Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
Módulo I: Implantação do sistema de criação em família
Módulo II: Biosseguridade do sistema de produção em família
Módulo III: Manejo do sistema de criação em família nas diferentes fases de produção
Módulo IV: Manejo sanitário dos animais
Inscrições em: www.embrapa.br/e-campo/criacao-de-suinos-em-familia-sem-o-uso-coletivo-de-antimicrobianos

Curso em Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
Módulo 1: Características da pecuária em quintais produtivos
Módulo 2: Inovações para diversificar a pecuária em quintais produtivos
Módulo 3: Critérios para diversificar a pecuária em quintais produtivos
Inscreva-se em: www.embrapa.br/e-campo/pecbioquintal-semiarido

Curso GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
Módulo 1: Implantação e manejo em áreas adensadas e cultivos consorciados
Módulo 2: Valores nutricionais da gliricídia in natura e conservada
Módulo 3: Implantação do GliriNutri em áreas para pastejo direto
Módulo 4: Alternativas forrageiras para uso em conjunto com gliricídia
Inscreva-se em: www.embrapa.br/e-campo/glirinutri

Curso gratuito sobre Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
Módulo 1 – Cenário da produção e melhoramento genético de batata-doce no Brasil
Módulo 2 – Sistema de produção da batata-doce
Módulo 3 – Fitossanidade na cultura da batata-doce
Módulo 4 – Pós-colheita, nutrientes e compostos bioativos da batata-doce
Inscreva-se nesse que é um dos cursos gratuitos online da Embrapa em: www.embrapa.br/e-campo/producao-de-batata-doce

Curso online sobre Manejo da cultura do açaí em Terra Firme
Módulo 1: Variedades, implantação e manejo do açaizal
Módulo 2: Nutrição e adubação do açaizeiro
Módulo 3: Uso da tecnologia de Irrigação com foco na maximização da produtividade e racionalização do consumo hídrico no cultivo de açaí em terra firme
Módulo 4: Polinização e manejo e controle de insetos-pragas
Módulo 5: Colheita, Pós Colheita, transporte e processamento do açaí
Inscreva-se em: www.embrapa.br/e-campo/manejo-da-cultura-do-acai-em-terra-firme

Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
Módulo 1: Fundamentação teórica

Unidade 1 – Aula 1

LEIA TAMBÉM
Unifesp abre inscrições para 115 cursos e eventos em…

8 de novembro de 2021
Cursos gratuitos online da USP recebem inscrições

7 de novembro de 2021
Etecs selecionam professores para 2022; inscrições abertas

5 de novembro de 2021
Evaporação;
Evapotranspiração máxima de referência;
Evapotranspiração da cultura;
Evapotranspiração real.
Unidade 2 – Aula 1

Fatores que afetam a evapotranspiração da cultura (ETc);
Obtendo a evapotranspiração real da cultura (ETr);
Obtendo a evapotranspiração máxima (ETo);
Métodos indiretos (equações).
Unidade 2 – Aula 2

Estimativa de ETo: uso de equipamentos;
Estimativa de ETc;
Uso do coeficiente de cultura Kc;
Recomendações do coeficiente de cultura.
Módulo 2: Recursos tecnológicos disponíveis para a determinação das necessidades

hídricas da bananeira.

Unidade 1 – Aula 1

Informações gerais sobre necessidades hídricas da bananeira;
Outras formas atualizadas de determinação das necessidades de água para a bananeira – parte 1.
Unidade 1 – Aula 2

Outras formas atualizadas de determinação das necessidades de água para a bananeira – parte 2;
Imagens termais de alta resolução.
Inscreva-se em: www.embrapa.br/e-campo/irrigacao-da-bananeira-necessidade-hidrica-da-cultura

Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
Módulo 1: Gestão do caixa e custos de produção
Módulo 2: Estimativa dos custos com mão de obra familiar, depreciação de e capital
Módulo 3: Uso de ferramentas simplificadas
Módulo 4: Benefícios e custos com dejetos
Inscreva-se em: /www.embrapa.br/e-campo/custos-de-producao-de-frangos-de-corte-e-suinos-para-produtores-integrados

Aquaponia Residencial
Módulo I – Produção de peixes e vegetais em aquaponia
Módulo II – Descrição e montagem do Sistema Aquaponia Residencial
Módulo III – Manejo do Sistema Aquaponia Residencial
Módulo IV – Aquaponia como ferramenta didática
Inscreva-se em: www.embrapa.br/e-campo/aquaponia-residencial

Meliponicultura urbana
Módulo 1: Diversidade de abelhas sem ferrão e sua relação com as cidades
Módulo 2: Como escolher as espécies certas para criar em ambiente urbano?
Módulo 3: Como obter as colônias e os materiais necessários para iniciar a criação?
Módulo 4: Onde devo colocá-las e quais cuidados preciso ter para garantir sua sobrevivência?
Módulo 5: É possível produzir mel e multiplicar as colônias em ambiente urbano?
Módulo 6: O que devo plantar para ajudar as abelhas das cidades?
Módulo 7: Quais as licenças necessárias e como obtê-las?
Módulo 8: Dicas importantes, curiosidades, problemas frequentes e aspectos polêmicos.
Inscreva-se em: www.embrapa.br/e-campo/meliponicultura-urbana

Plantas Aromáticas e Condimentares: identificação e cultivo
Módulo 1: Identificação das espécies
Módulo 2: Preparo de solo e vasos
Módulo 3: Propagação e cultivo
Módulo 4: Cuidado com as plantas e colheita
Módulo 5: Processamento
Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/plantas-aromaticas-e-condimentares