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Seg, Abr

Embrapa disponibiliza mais de 70 cursos online gratuitos

Cada curso exige um nível de escolaridade, que deve ser verificado no momento da inscrição.

Cada curso exige um nível de escolaridade, que deve ser verificado no momento da inscrição.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) oferece 73 cursos gratuitos através da plataforma e-Campo. As aulas são 100% online, com vagas ilimitadas e têm carga horária que varia de quatro a 80 horas.

Os cursos gratuitos da Embrapa abrangem temas relacionados à Sustentabilidade, Meio Ambiente e Produção Agrícola.

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As capacitações são direcionadas a profissionais de assistência técnica e extensão rural, agricultores e agentes do agronegócio, bem como a comunidade rural no geral.

No entanto, cada curso exige um nível de escolaridade, que deve ser verificado no momento da inscrição.

O que é a plataforma e-Campo
O e-Campo é um espaço de divulgação de treinamentos online desenvolvidos pela Embrapa em linguagem didática e de fácil compreensão.

Os treinamentos são elaborados por equipes multidisciplinares da Embrapa e parceiros, incluindo pesquisadores, designers instrucionais e profissionais de diversas áreas.

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Todos os cursos oferecem certificação. Entretanto, é necessário cumprir alguns requisitados.

Os cursos gratuitos da Embrapa

  • Compostagem
  • Sisteminha Gerenciamento de Projetos
  • Saneamento Básico Rural
  • Manejo da cultura do açaí em Terra Firme: da semente à pós-colheita e processamento (2ª edição)
  • Cafeicultura no Cerrado
  • Bioeconomia para o Bioma Caatinga
  • Pesquisa em Base de Patentes
  • Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
  • Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
  • Construção de Secador Solar
  • Irrigação do Coqueiro Anão
  • Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
  • Introdução à produção orgânica de maracujá
  • Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
  • Minicurso Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
  • Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras
  • Produção e edição de vídeo pelo celular
  • Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  • Meliponicultura urbana: abelhas sem ferrão

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  • Gestão de Hortas Pedagógicas
  • Meliponicultura: criação de espécies de abelhas sem ferrão
  • Minicurso Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
  • Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
  • Boas práticas de manejo da cama de aviário
  • Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos – PNSE
  • Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
  • Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  • Cromatografia: conceitos básicos
  • Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
  • Potencial agronômico dos dejetos de suínos
  • Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
  • Formação de Facilitadores de aprendizagem
  • Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem
  • Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado
  • Produção e tecnologia de sementes e mudas
  • Escolha de caprinos e ovinos para reprodução
  • Produção sustentável de peixes redondos
  • Noções básicas de empreendedorismo

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  • Produção de mudas de cajueiro
  • Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  • Fazendo certo: a escolha da forrageira
  • Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
  • Biodiesel: conceitos, benefícios e processos
  • Cogumelos: principais características e mercados potenciais
  • Apicultura para Iniciantes
  • Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
  • Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)
  • Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) – Versão Nacional
  • Controle biológico: enfoque no manejo de lagartas com bioinseticidas
  • Hortas em pequenos espaços
  • Introdução à Biofortificação
  • Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
  • Introdução ao acesso a patrimônio genético nativo e conhecimentos tradicionais associados
  • Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
  • Plantas aromáticas e condimentares: identificação e cultivo
  • Sisteminha Embrapa-Ufu-Fapemig: práticas de manejo

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  • Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
  • Recuperação de pastagens degradadas
  • Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico
  • Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção
  • Introdução a sistemas integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
  • Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
  • Sistema de Plantio Direto
  • Semeadura direta para recomposição da vegetação nativa
  • Avaliação econômica de sistemas agropecuários
  • Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
  • Métodos e sistemas de irrigação para bananeira
  • Fertirrigação
  • Viticultura Tropical no Semiárido
  • GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
  • Aquaponia residencial
  • Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
  • Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva

Fonte: Catracalivre

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